Rezept: Traditionelle Pfeffersauce

Peperoniade ist ein sehr leckeres und genügsames Rezept. Je nach Familie und Region kann es auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Trotz dieser Vielfalt der Zubereitung sind die gemeinsamen Zutaten natürlich Paprika und Zwiebel. Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren möchten, müssen Sie ein paar Vorbereitungsschritte beachten.

Zu verwendende Zutaten und Utensilien

Traditionelle Paprikaschoten werden mit Zutaten hergestellt, die einen einzigartigen Geschmack haben. Wenn Sie für 6 Personen kochen möchten, benötigen Sie:

  • Eine Knoblauchzehe
  • Pfeffer (eine Prise)
  • Olivenöl (10 cl)
  • Lorbeerblätter (1)
  • Zwiebel (1)
  • Piment d’Espelette (6 Messerspitzen)
  • Gelber Pfeffer (3)
  • Roter Pfeffer (3)

Außerdem benötigen Sie drei einigermaßen reife Tomaten, ein paar Prisen sehr feines Salz und eine Schalotte. Fügen Sie außerdem etwas Frischkäse und einen Zweig Basilikumblätter hinzu. Zum Schluss legen Sie einen Zweig Thymian beiseite, um dem Gericht ein unwiderstehliches Aroma zu verleihen. Als Utensilien brauchen Sie nur eine Bratpfanne oder einen Kochtopf (je nachdem, was Sie in Ihrer Küche haben) und einen Spatel oder einen Holzlöffel. Für diese Zubereitung variiert die Zeit zwischen 10 und 15 Minuten. Die Garzeit variiert zwischen 15 und 20 Minuten. In der Tat ist das Rezept sehr einfach zu machen.

Schritte für die Zubereitung der traditionellen Pfeffer-Cornade

Die Zubereitung der traditionellen Paprika erfolgt auf die einfachste Art und Weise. Beginnen Sie damit, die Zwiebel richtig zu schälen, indem Sie ihre Haut entfernen. Danach spülen Sie es ab und schneiden es in sehr dünne Scheiben. Nun nehmen Sie die Paprikaschoten (gelb und rot) und schneiden sie in zwei gleiche Teile. Entfernen Sie dann die Kerne aus den Paprikaschoten, bevor Sie sie abspülen und sorgfältig schälen. Dann waschen und schälen Sie die Tomaten und schneiden sie in Streifen. Nehmen Sie nun eine zuvor gewaschene Bratpfanne und setzen Sie sie auf das Feuer. Geben Sie ein wenig Olivenöl in die Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, die Zwiebelscheiben und eine Prise Salz hinzufügen und mit einem Spatel umrühren. Dann fügen Sie die ebenfalls in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und eine Prise Salz hinzu. Dann eine Knoblauchzehe, den Thymianzweig, die in Streifen geschnittenen reifen Tomaten, das Lorbeerblatt und die Schalotte hinzufügen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen. Nun ist es an der Zeit, die Pfanne zu bedecken und die Mischung 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen zu lassen (gelegentliches Umrühren). Am Ende der Garzeit können Sie die Würzung mit Salz und Piment d’Espelette anpassen. Einige Minuten vor Ende der Garzeit und nach dem Einstellen der Gewürze können Sie den Frischkäse, den Sie zuvor leicht gesalzen haben, hinzufügen (optional). Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie noch ein paar Sekunden. Nun garnieren Sie die Mischung mit einigen Basilikumkräutern. Servieren Sie die Paprika-Cornade sehr heiß, um den guten Duft zu genießen.

Einige Tipps und Anregungen

Dieses Rezept passt gut zu gegrilltem Fleisch, Salaten, Toast oder Brotsticks. Um den Geschmack der Paprika zu verstärken, können Sie dem Rezept einen Esslöffel Tapenade (ein Olivenpüree) hinzufügen. Um den Paprikaschoten mehr Geschmack zu verleihen, können Sie sie im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten vorwärmen, bevor Sie sie entkernen und mit den anderen Zutaten garen. Beachten Sie auch, dass Sie die Paprikaschoten rösten und dann in eine Plastiktüte geben können, wenn Sie keine Gelegenheit haben, sie zu schälen. Auf diese Weise können Sie die Haut von diesen für das Rezept sehr wichtigen Zutaten leicht entfernen. Um die Kerne aus den Paprikaschoten zu entfernen, schneiden Sie beide Enden ab und machen Sie Schnitte bis ganz nach unten. Dann rollen Sie die Paprika vorsichtig aus, indem Sie mit der Klinge des Messers am Fruchtfleisch entlangfahren. Die Membran wird sich ablösen und der Stiel wird voller Samen sein. Sie sollten auch wissen, dass dieses Rezept im Sommer zubereitet werden kann. In diesem Fall können Sie die Paprikaschoten vorwärmen, schälen, entkernen und mit allen anderen Zutaten vermischen. Nach dem Pürieren lassen Sie die Mischung einfach 2 Stunden im Kühlschrank stehen, bevor Sie sie mit Brotstangen oder Toast servieren. Es ist toll im Sommer. Für Ihre Gesundheit ist es wichtig, dass jede Zutat, insbesondere die Paprika, Lorbeerblätter und Basilikumblätter, richtig gewaschen werden. Dies schützt Sie vor dem Risiko einer Lebensmittelvergiftung. Einfach gesagt, ist Peperoniade ein Rezept, das Sie mit Familie und Freunden genießen können. Um es schmackhafter zu machen, ist es jedoch unerlässlich, es mit bestimmten Toppings zu essen.

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